Перловка с фаршем в духовке рецепт. Перловая каша в духовке
Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится.
Ингредиенты
Для приготовления перловки с фаршем и овощами вам потребуется:
150 г сухой перловки;
300 г мясного фарша;
1 морковь;
1 луковица;
1 крупный помидор;
2 ч. л. томатной пасты;
чеснок - по вкусу;
зелень - по вкусу;
соль и специи - по вкусу (у меня зира, перец красный молотый, хмели-сунели);
0,5 ч. л. сахара;
растительное масло.
Этапы приготовления
Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме "Суп-каша" 18 минут.
Лук порезать кубиком, морковь - произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.
Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.
К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.
Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Перловая крупа – это очень полезный продукт, а при правильном приготовлении еще и очень вкусный! Многих возможно отпугивает тот факт, что ее надо очень долго вымачивать и варить, но эта проблема уйдет, если приготовить перловую крупу по этому рецепту. Перловка с фаршем в мультиварке получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная! Фарш по желанию можно заменить на мясо, нарезанное небольшими кусочками. Подойдет как свинина, так и баранина или говядина, а можно заменить мясо и вовсе на . Фарш я обжаривала с луком и морковью, но можно добавить и другие овощи или даже, к примеру, грибы. Каждый из вариантов приготовления имеет право быть, ведь блюдо в любом случае получается аппетитное и вкусное! Данный рецепт на самом деле довольно простой и вполне подойдет и для занятых хозяек, к тому же продукты доступные и вполне найдутся в любом доме. А благодаря мультиварке не составит особого труда приготовить не только сытный, но и полезный ужин для всей семьи!
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- фарш мясной – 400 грамм.
- крупа перловая – 1 стакан.
- кипяток – 3 стакана.
- сметана – 3 ст. ложки.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Перловка с фаршем в мультиварке рецепт приготовления:
На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками.
Добавляем натертую на крупной терке морковь.
Ставим режим «жарка» и готовим овощи периодически помешивая до мягкости.
Затем добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком и морковью, разбивая комочки лопаточкой.
Когда фарш будет готов добавляем томатную пасту и сметану любой жирности.
Обжариваем все вместе еще пару минут.
Теперь осталось добавить перловку. Я перед этим ее промываю в нескольких водах, а затем заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой или тарелкой и оставляю до полного остывания. Затем воду сливаю и промываю перловую крупу еще один раз.
Осталось налить кипяток, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Перемешиваем и готовим перловку с фаршем на режиме «крупы» до звукового сигнала. Даем ей постоять в режиме подогрев еще 20 минут и можно подавать готовое блюдо на стол.
Дополнить перловку при подаче можно свежими овощами и зеленью. Получается полноценное второе блюдо, питательное, полезное и очень вкусное, которым хватит накормить всю семью!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Это блюдо станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Каша из перловки получается очень вкусная и не сильно калорийная. Многие не любят эту кашу, а зря. Ведь в ней много полезных веществ, а чтобы она получилась вкусная ее нужно правильно приготовить.
Лучше всего перловую кашу заправлять растительным маслом, тогда она получается более вкусная и полезная.
Необходимые продукты
- 150 грамм перловой крупы
- 200 грамм фарша
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, всыпаем соль и крупу. Варим перловку до готовности. Потом откидываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости. Чтобы каша сварилась быстрее, ее можно замочить на ночь в воде.
- Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем кладем фарш, добавляем соль. перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Обжариваем фарш на среднем огне 7-10 минут (до готовности). Потом добавляем к нему отваренную перловку, все перемешиваем и прогреваем еще 5-6 минут. И все, каша готова, подаем к столу.
Совет. С такой кашей можно подать Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта. Ваша семья будет в восторге!
Приятного аппетита!
Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится.
Для приготовления перловки с фаршем и овощами вам потребуется:
150 г сухой перловки;
300 г мясного фарша;
1 морковь;
1 луковица;
1 крупный помидор;
2 ч. л. томатной пасты;
чеснок — по вкусу;
зелень — по вкусу;
соль и специи — по вкусу у меня зира, перец красный молотый, хмели-сунели
0,5 ч. л. сахара;
растительное масло.
Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме «Суп-каша» 18 минут.
Лук порезать кубиком, морковь — произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.
Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.
К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.
Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Количество порций — 3
Время приготовления — 3 ч
В 100 граммах содержится:
- Калории: 71.9 ккал. ,
- Белки: 2.9 г.
- Жиры: 1.8 г.
- Углеводы: 11.8 г.
Перловая каша с фаршем — отличное блюдо для семейного ужина. Она вкусная, полезная и не требует много времени для приготовления. Большой запас витаминов группы В делает его обязательным в рационе тех, кто страдает псориазом, болезнями печени или просто имеет слабые волосы, тусклую кожу и лишний вес. Значительная часть микро- и макроэлементов, лизин наполняют организм жизненной силой, укрепляют иммунитет. Можно готовить блюдо разными способами: в сотейнике или другой высокой кастрюле на плите, томить в духовке в форме для выпечки или воспользоваться незаменимой помощницей — мультиваркой.
Ингредиенты
- фарш свиной (или свиной с говяжьим) — 150 г;
- перловая крупа — 100 грамм;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- вода — 200 мл.
Приготовление
Крупу тщательно перебрать, оставив только цельные зерна, промыть, залить водой и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы немного разбухла. Этот этап можно пропустить, если у вас перловка быстрого приготовления. Ее надо добавлять просто промытой в чашу.
Подготовить лук и морковь. Нарезать их кубиками (морковку можно измельчить на терке). Выложить в чашу, залить растительным маслом. В режиме «Жарка» потушить до мягкости, не доводя до золотистого цвета.
Туда же положить свиной фарш, деля его на мелкие части. Это позволит избежать комочков. Можно готовить и с куриным мясом, но этот вариант делает блюдо нежным и аппетитным.
Фарш немного посветлеет, обретет сочный вид. Доведенный до полуготовности он выделит жир и пропитается ароматом лука и моркови.
С крупы надо слить остатки воды, откинув на дуршлаг, и выложить в мультиварку к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки) и аккуратно перемешать.
Воду обязательно подогреть до температуры около 80 градусов и залить в чашу. В режиме «Тушение» томить перловку 2 часа. Если оставить ее на подогреве дольше, получится, как из печи.