Строительный портал - Дом. Водонагреватели. Дымоходы. Монтаж отопления. Обогреватели. Оборудование

Мясо с рисом и овощами в горшочке. Рис с овощами в горшочке Рис в горшочках в духовке рецепты

Пожалуй, каждому из нас хочется удивить гостей, подав обыкновенное блюдо красиво. Так, сегодня самый простой мясной, грибной, фруктовый и овощной плов можно подать в красивых горшочках. Рецепты самых вкусных блюд из риса представим далее.

Рассыпчатый рис в горшочках в духовке

Нет ничего лучше риса с сухофруктами, орешками и фруктами в православный пост. Приготовить это ароматное блюдо, подав его к столу в маленьких горшках, просто.

Процесс готовки:

Рецепт блюда с мясом

Мясной плов - любимое всеми народами блюдо. Наиболее популярным вариантом посуды для его приготовления является казан. Однако не менее хорошей посудой для его приготовления является горшочек. Посмотрим аппетитный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина или филе курицы - 350 граммов;
  • рис - 270 граммов;
  • вода - 1,5 литра;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • подсолнечное масло - 50 миллилитров;
  • соль и перец - по вкусу.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

Как приготовить?

  1. Для начала берем любое мясо на выбор, моем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Причем резать можно как кубиками, так и полосками.
  2. Обжариваем мясо вместе с нашинкованными заранее морковкой, болгарским перцем и луком на масле, предварительно все посолив и поперчив.
  3. Как только мясо с овощами будет готово, помещаем его в горшочки. Далее варим промытый рис. Не остужаем его, а сразу помещаем к мясу.
  4. Затем добавляем в получившуюся кашу немного воды, перемешиваем ее и накрываем крышкой.
  5. Ставим блюдо в духовку примерно на десять минут на 180 градусов. Достаем его по истечении времени и подаем в горшочках на стол.

Ароматный рис с грибами

Когда настает осенне-зимняя пора, многие запасаются не только фруктами и овощами, но и грибами. Из них получается самый вкусный плов. Рецепт приготовления его и рассмотрим здесь.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны, подберезовики или белые грибы - 350 граммов;
  • рис - 200 граммов;
  • лук - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • свежий или замороженный горошек - 70 граммов;
  • подсолнечное масло - 45 миллилитров;
  • вода - 1,5 литра;
  • соль и перец - по вкусу;
  • зелень для украшения - 50 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала займемся рисом. Отвариваем его в кастрюле в немного подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Пока рис варится, очистим морковь, лук и горошек и обжарим все на масле до появления аппетитного запаха и золотистого цвета. Постепенно добавляем к получившейся смеси вымытые и нарезанные кусочками среднего размера грибы и жарим их до готовности.
  3. Как только рис и грибы с овощами готовы, помещаем их в горшочки. Заливаем в них полстакана воды, закрываем крышками и помещаем в печь на 10 минут. Готовим плов при температуре 180 градусов.
  4. По истечении времени достаем их и ставим на стол. Для украшения дополнительно можно взять и порезать зелень.

Вариант приготовления с кукурузой и овощами

Для того чтобы порадовать близких аппетитным и ароматным блюдом, не нужно много ингредиентов и времени на готовку. Достаточно просто преподнести аппетитный плов с овощами. Как его сделать, посмотрим далее.

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 150 граммов;
  • вода - 1,2 литра;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • свинина - 270 граммов;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук - 2 штуки;
  • помидоры - 2 штуки;
  • подсолнечное масло без запаха - 50 миллилитров;
  • специи для мяса - по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 123 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварим рис в кастрюле в течение 8 минут. Он должен получиться немного сыроватым. Во время его готовки возьмем и нарежем лук, морковь с помидорами и пожарим их на сковородке, смазанной маслом, в течение нескольких минут. К ним добавим нарезанную на средние кусочки свинину и кукурузу.
  2. Свинину обжариваем с овощами еще 5 минут, посыпая ее специями. Кладем получившуюся смесь из мяса и овощей в горшочки. Затем добавляем к ним рис и заливаем все половиной стакана воды.
  3. Закрываем горшки крышкой и ставим в духовку. Готовим в течение десяти минут при 220 градусах. Достаем и сразу подаем на стол.

Постное блюдо с фасолью

Если вы хотите приготовить аппетитный перекус для себя и своих близких, но при этом долго не возиться на кухне, тратя свое время и силы, воспользуйтесь следующим рецептом плова с фасолью.

Необходимые ингредиенты:

  • рис - 260 граммов;
  • замороженная фасоль - 120 граммов;
  • замороженная кукуруза - 70 граммов;
  • морковь - 1 штука;
  • курица - 250 граммов;
  • томатная паста - 50 граммов;
  • специи - по вкусу;
  • вода - 1,3 литра.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.

Как приготовить?

  1. Для начала возьмем и промоем рис. Далее отвариваем его в течение 7 минут в подсоленной воде. Пока он варится, достанем и разморозим фасоль с кукурузой.
  2. Почистим и нарежем морковку на тонкие полоски. Возьмем курицу, помоем ее и нарежем ее на тонкие полоски, как и морковь. Берем сковородку и обжариваем на ней овощи в течение 5 минут.
  3. К овощам добавляем курицу и в самом конце - томатную пасту. Все перемешиваем между собой и готовим еще 7 минут.
  4. Всю смесь раскладываем по горшочкам, предварительно ее посолив и поперчив. Когда сварится рис, помещаем его во все горшочки.
  5. Поливаем рис небольшим количеством воды и закрываем крышки. Готовим блюдо в горшочках в печи 10 минут при 180 градусах. Подаем в них к столу.

Сытный ужин с фаршем и шампиньонами в сливках

Чтобы получить нежнейший деликатес, который оценят и взрослые, и дети, достаточно приложить минимум усилий и действовать строго по представленному далее рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • промытый рис - 230 граммов;
  • шампиньоны - 200 граммов;
  • фарш - 240 граммов;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • сливки - 50 миллилитров;
  • подсолнечное масло - 60 миллилитров;
  • специи - по вкусу;
  • зелень для украшения - 60 граммов.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

Как готовить?

  1. Для начала берем лук с морковкой, очищаем их и нарезаем на небольшие брусочки. Жарим их на небольшом огне до золотого цвета.
  2. Добавляем к ним вымытые и нарезанные на крупные кусочки шампиньоны и готовим еще несколько минут.
  3. Как только приготовятся грибы, добавляем разморозившийся или свежий фарш, солим и перчим всю смесь и готовим еще 5 минут.
  4. Раскладываем всю смесь по горшочкам, засыпаем их рисом и заливаем сливками. Готовим все в течение 10 минут под закрытыми крышками в духовке. Она при этом должна быть нагрета до 180 градусов.
  5. Получившийся рис с овощами, мясом и грибами ставим на стол прямо в горшках и украшаем по желанию дополнительно специями и зеленью.
  1. Для того чтобы получить рассыпчатый рис, необходимо тщательно промыть его до приготовления. Вода с рисом после промывания должна быть прозрачной.
  2. Самый лучший плов получается только тогда, когда морковка нарезана небольшими брусочками, а не нашинкована на терке.
  3. Во время готовки не открывайте крышку горшочка.
  4. По завершении приготовления не подавайте сразу к столу. Лучше дать плову немного настояться. Тогда он получится ароматнее и вкуснее.
  5. Для более аппетитного аромата и утонченного вкуса мяса лучше вместо растительного масла использовать животный жир.
  6. Для того чтобы блюдо получилось пикантнее, как только все ингредиенты будут помещены в горшочек, положите в самый центр головку чеснока.
  7. Как только блюдо в горшочках приготовится, оберните его полотенцем. Так уберется ненужный конденсат.
  8. Вместо воды, заливаемой в горшочек, используйте бульон.

На видео подробно рассказывается, как приготовить вкусный рассыпчатый плов в горшочках:

Плов? Нет, не плов. Каша? Нет, не каша. Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых навыков, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Попробуйте - и вы останетесь довольны.

Для приготовления риса с мясом в горшочках в духовке возьмём продукты по списку. Если вы возьмёте говядину, лучше её замариновать заранее в луковом соке с растительным маслом.

Мясо порежем небольшими кусочками.

Обжарим мясо на небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь порежем мелкими кубиками, добавим к мясу, обжарим ещё 5 минут.

Распределим мясо с овощами по горшочкам (у меня - два горшочка).

Добавим промытый рис.

Нальём в горшочки горячей воды так, чтобы рис был покрыт на 1,5-2 см. Я ориентируюсь на соотношение риса и воды как 1:2. По желанию опустим в каждый горшочек по зубчику чеснока. Посолим и поперчим.

Накроем горшочки крышками и поставим в духовку. Будем готовить наше блюдо при температуре 200°С примерно 25 минут. И вот такой чудесный рис с мясом в горшочках в духовке мы приготовили! Рис - рассыпчатый и нежный, мясо - мягкое и сочное. Прошу к столу!

Это блюдо лучше подавать порционно, в горшочках. Посыпьте любимой зеленью и зовите родных! Приятного аппетита!

Рис с мясом - классическое сочетание продуктов, пользующееся особой популярностью среди восточных народов. В современной кулинарии известно множество вариаций приготовления подобных блюд. В них часто добавляют грибы и различные овощи, которые обогащают вкус готового угощения. В сегодняшней статье будет представлен не один простой и интересный рецепт мяса в горшочках с рисом.

Чтобы у вас получилось вкусное и ароматное блюдо, мясо и овощи нужно предварительно обжаривать. Чтобы репчатый лук приобрел красивый оттенок, перед тем как он окажется на сковороде, его обваливают в небольшом количестве муки.

Если в состав блюда входят грибы, а у вас под рукой нет свежих шампиньонов, их совершенно спокойно можно заменить сушеными, предварительно вымоченными в подсоленном молоке. То же самое касается томатной пасты. В случае необходимости ее просто заменяют кетчупом.

Чтобы кусочки мяса лучше пропитались специями, приправы желательно добавлять в процессе обжаривания. Для проверки, насколько хорошо разогрелось постное масло на сковородке, в него бросают щепотку обычной соли. Если все в порядке и оно прокалилось до нужной температуры, то кристаллики с треском отскочат от дна посудины.

Вариант с грибами

По нижеописанной технологии можно относительно быстро приготовить вкусное и очень ароматное блюдо. Его часто подают не только к обычному обеду, но и к приходу гостей. Оно получается невероятно сытным и питательным, поэтому им можно накормить большую семью. Все, кто хоть однажды попробует это блюдо, обязательно попросят рецепт. Рис в горшочках с мясом, фото которого будет представлено в сегодняшней статье, делают из очень простых продуктов. Вам потребуются:

  • Двести пятьдесят граммов риса.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Триста граммов свиной мякоти.
  • Два сладких болгарских перца.
  • Триста пятьдесят граммов грибов.
  • Крупная морковка.
  • Сто миллилитров постного масла.

Кроме того, у вас под рукой должно найтись немного соли и специй. Их присутствие придаст готовому блюду необыкновенный вкус и аромат.

Описание процесса

Вымытое, обсушенное и порезанное мясо обжаривают на сковородке, смазанной разогретым постным маслом. Когда оно покроется румяной корочкой, туда же выкладывают пластинки грибов, кубики лука и потертую морковь. Все хорошенько перемешивают и продолжают готовить.

Незадолго до выключения огня содержимое сковородки солят и приправляют специями. Когда морковь станет мягкой, овощи и свинину помещают в горшочек, покрывают заранее замоченным и промытым рисом. Все это заливают водой и отправляют в духовку. После того как из казанка испарится вся жидкость, его нарывают крышкой и настаивают в горячей печи. Перед подачей на стол рис в горшочках с мясом и грибами посыпают рубленой зеленью. Это ароматное и сытное блюдо особенно вкусно в горячем виде.

Вариант с кабачком

Данная технология позволяет сравнительно быстро приготовить полезный и питательный обед для всей семьи. Это блюдо получается настолько вкусным, что его будут кушать даже те, кто не слишком любит овощи. Чтобы сделать рис в горшочке с мясом в духовке, заранее сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В данном случае вам потребуются:

  • Четыреста граммов говядины.
  • Стакан риса.
  • Двести граммов белокочанной капусты.
  • Свежий кабачок.
  • Три картофелины.
  • Крупная морковь.
  • Пара репчатых луковиц.

Чтобы у вас получился ароматный и рассыпчатый рис с мясом и овощами в горшочках, позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось немного постного масла, соли и специй.

Последовательность действий

На начальном этапе нужно заняться овощами. Их моют, чистят и измельчают. Морковь обрабатывают на крупной терке, капусту шинкуют тоненькой соломкой, лук, кабачок и картофель нарезают небольшими кубиками.

Подготовленные таким методом овощи отправляют в подходящую емкость. Туда же выкладывают порезанное мясо и предварительно промытый рис. Все солят, приправляют специями и хорошенько перемешивают.

Полученную массу раскладывают в жаропрочные горшочки, смазанные постным маслом. В каждый из них помещают по половинке лаврового листа и кипяченую горячую воду. Готовят рис в горшочке с мясом в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов. Примерно через час блюдо можно подавать на стол.

Вариант с помидорами и стручковой фасолью

Данное блюдо делается из простых и легкодоступных компонентов. Оно хорошо тем, что позволяет разнообразить вкус посредством добавления тех или иных овощей. Перед тем как приготовить рис с мясом в горшочке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеется все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Семьсот граммов говяжьей вырезки.
  • Четыре пакетика риса.
  • Пара спелых помидоров.
  • Двести граммов стручковой фасоли.
  • Пара головок красного лука.
  • Сорок граммов томатной пасты.
  • Тридцать миллилитров постного масла.
  • Соль и специи.

Пошаговая технология

На начальной стадии нужно заняться мясом. Его моют, режут не слишком крупными кусочками и обжаривают в постном масле. Когда оно приобретет золотистую корочку, в сковородку добавляют измельченный лук и помидоры. Все аккуратно перемешивают и тушат около пяти минут. Затем туда же добавляют промытый рис, стручковую фасоль и томатную пасту. Все приправляют солью и специями и продолжают готовить.

Через три минуты, когда крупа пропитается маслом, содержимое сковородки перекладывают в жаропрочный казанок. Готовят рис в горшочке с мясом в духовке при температуре двести двадцать градусов. Как правило, время пребывания в печи не превышает сорока минут.

Вариант с чесноком

По данному рецепту получается вкусное и пикантное блюдо, чем-то напоминающее плов. Оно состоит из простых и недорогих ингредиентов, покупка которых никак не отразится на семейном бюджете. Чтобы у вас получился сытный и ароматный рис в горшочке с мясом в духовке, нужно заранее приобрести все требуемые продукты. На этот раз вам понадобятся:

  • Четыреста граммов говядины.
  • Пара морковок.
  • Крупная луковица.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Триста граммов риса.
  • Пара стаканов бульона.
  • Соль и специи.

Почищенные и вымытые овощи режут небольшими кусочками и раскладывают в порционные огнеупорные горшочки. Туда же помещают предварительно подготовленное мясо и чеснок. Все это слегка подсаливают и приправляют специями. После этого содержимое горшочков заливают половиной всего имеющегося бульона и отправляют в духовку.

Готовят мясо с овощами при температуре двести градусов. Примерно через час горшочки извлекают из печи и закладывают в них предварительно промытый рис. При необходимости туда доливают бульон и возвращают наполовину готовое блюдо обратно в печь. Примерно через час его можно подавать на стол. По желанию полностью готовый украшают рубленой зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если за настоящий плов вы пока опасаетесь браться, попробуйте сделать его в упрощенном варианте – приготовьте мясо с рисом в горшочках в духовке, рецепт с фото покажет, насколько это просто. Готовится блюдо намного проще и быстрее плова, этот вариант словно специально придуман для начинающих хозяек. Овощи и мясо нужно обжарить – в этом ничего сложного нет – затем смешать с рисом, специями и поместить в горшочки. Залить водой, поставить в духовку и дождаться готовности. Ничего не нужно перемешивать или добавлять, главное не вмешиваться в процесс приготовления. Через час все будет готово, вам останется поставить горшочки с мясом и рисом на стол и с удовольствием наблюдать, как домочадцы уплетают приготовленный вами обед.
Рис для этого блюда подойдет любой, не обязательно покупать дорогой басмати. Купите круглозерный или с длинным зерном, только не сечку. А мясо лучше выбрать помягче – свиную лопатку или задок.

Ингредиенты на один горшочек объемом 600 мл:

- рис круглый или длинный – 0,5 стакана;
- нежирная свинина – 200 гр;
- смалец – 2 ст. л. (или 3 ст. л. растительного масла);
- лук – 1 крупная или 2 средних головки;
- сладкий перец – 0,5 крупного;
- морковь – 0,5 шт;
- куркума –1/3 ч. л (для цвета);
- перец черный – 3 щепотки;
- паприка – 1 ч. л (не острая);
- свежая зелень, овощи – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово




Мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно вместе с рисом поддеть вилкой или ложкой. Приправляем молотым черным перцем.




Лук шинкуем мелким кубиком или нарезаем тонкими четвертинками колец. Морковь и сладкий перец режем небольшими кусочками.




Раскаляем в сковороде растительное масло или разогреваем смалец. Можно нарезать мелко кусочек сала и вытопить жир, а шкварки положить в горшочек вместе с мясом. Выкладываем в горячий жир кусочки мяса, подрумяниваем со всех сторон до светлой корочки.






Огонь уменьшаем, высыпаем к мясу нарезанный лук. На слабом огне обжариваем минут десять, пока лук не впитает жир и не станет мягким и почти прозрачным.




Добавляем к мясу и луку морковь со сладким перцем. Смешиваем, обжариваем несколько минут, пока овощи не впитают масло.




Приправляем черным молотым перцем и добавляем молотую паприку. Очень желательно добавить в мясо с рисом и овощами порошок куркумы. Вкуса она почти не дает, но рис приобретает яркий золотисто-желтый цвет и выглядит очень аппетитно.






Через две-три минуты выкладываем рис, предварительно промыв крупу под проточной водой. Делаем огонь сильнее, выпариваем жидкость, попавшую в сковороду вместе с рисом. Не забываем помешивать, мокрый рис может прилипнуть к сковородке.




Обжариваем около пяти минут. Рис должен стать рассыпчатым, маслянистым, желтого цвета.




Перекладываем содержимое сковороды в горшочек, заполняя его примерно наполовину или чуть больше. Вливаем стакан теплой или горячей воды. Солим по вкусу. Обязательно пробуем, вода должна быть чуточку пересоленой. Плотно накрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку. Доводим температуру духового шкафа до 170 градусов, засекаем время или заводим таймер и готовим мясо с рисом в горшочке ровно час.




После выключения духовки оставляем горшочки на 10-15 минут немного настояться и отдохнуть от жара. Подаем к столу мясо с рисом и овощами в тех же горшочках или выкладываем горкой на тарелку и посыпаем зеленью. Дополнить можно свежими овощами, солеными или маринованными огурчиками, а из напитков подойдет томатный сок или минеральная вода без газа.






Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтетресует

Пошаговые рецепты приготовления мяса с рисом в духовке в горшочках - сытно и полезно

2017-09-29 Юлия Улиткина

Оценка
рецепта

9000

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

14 гр.

Углеводов

28 гр.

289 ккал.

Вариант 1: Рис с мясом в горшочках в духовке - классический рецепт

Нежный рис с мясом в горшочках в духовке отличается и от традиционного плова, и от каши с несладкими наполнителями. Запекание в духовке делает рисовые зерна и мясо необычным по вкусу и консистенции. Блюдо сытное, вкусное, простое.

Ингредиенты:

  • 170 граммов пропаренного риса;
  • 300 граммов свинины;
  • две средние моркови;
  • две луковицы среднего размера;
  • две ложки масла растительного;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Пропаренный рис промойте, заливая его 4-5 раз. Вода должна стать совершенно прозрачной.

Очищенные овощи измельчите. Морковку натрите, лук нашинкуйте.

Свинину обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на маленькие кусочки.

Включите духовку на 200°С.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте ломтики свинины.

Спустя десять минут добавьте измельченные овощи, посолите, добавьте специй и жарьте минут семь.

Обжаренное с овощами мясо примерно разделите пополам. Наполните горшочки поровну.

Промытый рис положите вторым слоем.

Положите вторую часть мясной зажарки. Горшочек должен быть наполнен наполовину или чуть больше половины.

Влейте в горшочки горячую воду на три сантиметра.

Поставьте горшочки в духовку на 40 минут.

Попробуйте рис на готовность. Если вода впиталась, но рис твердый, долейте 2 ложки воды в каждый горшочек и подержите в духовке еще минут пятнадцать.

Вместо воды можно взять бульон: куриный, овощной, говяжий. Получится еще вкуснее, ведь бульон придаст рисовым зернам особенную нежность.

Свинина - компонент классического варианта риса с мясом в горшочке в духовке. Но вместо нее можно взять баранину или говядину. Чтобы мясо точно потушилось и стало мягким, его предварительно хорошо бы замариновать в луковых кольцах, растительном масле.

Вариант 2: Быстрый рецепт риса с мясом, болгарским перцем и специями в горшочках в духовке

Если в холодильнике есть кусочек готового мясного фарша, можно сделать рис с ним. Фарш готовится мгновенно, а паприка и куркума придают этому варианту блюда пикантность.

Ингредиенты:

  • неполный стакан пропаренного риса;
  • 300 граммов готового мясного фарша;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • небольшой болгарский перец (или половина крупного);
  • крупная луковица;
  • половина моркови;
  • щепотка куркумы;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • черный перец по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

Подготовьте овощи: мелко нашинкуйте лук, натрите морковку, нарежьте болгарский перец маленькими кубиками или соломкой.

На растительном масле обжарьте фарш, через пять минут заложите овощи. Жарьте все вместе до мягкости кусочков перца.

Заправьте мясную зажарку солью, перцем, куркумой, паприкой, перемешайте.

Выложите в сковороду промытый рис, жарьте, помешивая, в течение пяти минут. Влага должна выпариться, а зерна - стать рассыпчатыми.

Разложите содержимое сковороды в горшочки, заполняя их наполовину. Влейте в каждый горшочек воду, залив на 2 см выше смеси.

Закройте горшочки крышкой, томите в прогретой 190°С духовке полчаса.

Дайте блюду постоять при закрытой дверце минут пятнадцать, затем подавайте.

К этому варианту риса с мясом в горшочке в духовке хорошо подать соленые огурчики, свежую резаную зелень, маринованные овощи. Рис можно выложить на порционные тарелки или подать прямо в горшочках.

Фарш можно не обжаривать, а сразу заложить в горшочки. Получится не так вкусно, но более полезно.

Вариант 3: Рис с мясом и грибами в горшочках в духовке

Грибной аромат придает рису с мясом пикантность и «лесной» привкус. Блюдо получается очень насыщенным, более питательным, красивым в подаче.

Ингредиенты:

  • 300 граммов свежих грибов;
  • 300 граммов свиной вырезки;
  • 250 граммов риса;
  • средняя морковь;
  • крупная луковица;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль и специи на свой вкус.

Способ приготовления:

За час до приготовления промытый рис залейте водой и оставьте набухать.

Мясо и лук нарежьте мелкими кубиками, грибы - пластинками, морковь натрите на мелкой терке.

Разогрейте масло и обжарьте сначала кусочки мяса.

Спустя семь минут положите в сковородку грибы и овощи. Пособите, перемешайте, жарьте до готовности моркови.

Разложите зажарку по горшочкам, сверху - слой риса и приправы. Влейте в каждый горшок воду, чтобы слега прикрыть рисовый слой.

Поставьте горшочки в разогретую до 200°С духовку на час. Дайте настояться минут пятнадцать и подавайте.

Свежие грибы легко заменяются сушеными. Предварительно замочите их в теплом подсоленном молоке или кипяченой воде на полтора часа. Затем отожмите, нарежьте и добавляйте по рецепту.

Вариант 4: Рис с мясом, картофелем и кабачком в горшочках в духовке

Очень необычный рецепт риса с мясом в горошке в духовке - фантазия на традиционную тему. Несмотря на смешение нескольких углеводных ингредиентов, вкус остается гармоничным. Такое необычное блюдо вполне заменит полноценный обед.

Ингредиенты:

  • стакан пропаренного длинного риса;
  • 400 граммов мясной мякоти (лучше всего говядина);
  • 200 граммов кабачка;
  • две картофелины;
  • две белые луковицы;
  • небольшая морковь;
  • пятьдесят граммов свежего укропа;
  • листочек лавра;
  • перец, соль по вкусу;
  • немного постного рафинированного масла для подготовки посуды.

Способ приготовления:

Нарежьте мелко овощи и зелень.

Нарежьте мясо кусочками.

Промойте рис.

В большой чашке перемешайте овощи, рис и мясо, посолите, положите немного итальянских трав, розмарин, другие специи на свой вкус.

Стенки и дно горшочков смажьте маслом, выложите рисовую смесь.

В каждый горшочек положите по кусочку разломанного лаврового листа, влейте немного воды (трех ложек достаточно).

Прогрейте духовку до 190°С и поставьте горшочки на час.

Подавая рис, разложите его в порционные тарелки и посыпьте тертой сырной крошкой. Украсьте ломтиками томатов, полосками сладкого перца, рубленой зеленью.

Вариант 5: Рис с мясом и томатами в горшочках в духовке

Сочетание риса, мяса и томатов - идеально. Обязательно приготовьте этот вариант риса с мясом в горшочке в духовке. Вместо пакетиков «быстрого» риса можно взять пропаренный.

Ингредиенты:

  • четыре пакетика риса для быстрого приготовления;
  • 600 граммов говядины;
  • две репчатые луковицы;
  • два крупных помидора;
  • 200 граммов стручковой фасоли;
  • 30 миллилитров масла;
  • три столовых ложки густой томатной пасты;
  • специи, перец и соль.

Способ приготовления:

Нарежьте овощи и мясо.

Мясные кусочки подрумяньте в масле.

Добавьте овощи (кроме фасоли), посолите, заправьте перцем и специями, тушите минут пять под крышкой.

Положите в сковороду стручки фасоли, рис, пасту, перемешайте и снова тушите пять минут.

Разложите массу по горшочкам, добавьте немного воды.

Тушите рис при 220°С около сорока минут.

Если помидоров нет, не беда. Можно обойтись только томатной пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп. Вкус получится более насыщенным, а цвет не таким ярким.

Похожие публикации