Строительный портал - Дом. Водонагреватели. Дымоходы. Монтаж отопления. Обогреватели. Оборудование

Лаваш запеченный с овощами. Лаваш с тушеными овощами

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала .

2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт .

3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть .

4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт .

5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала .

6. Лаваш с начинкой «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете .

7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .

8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала .

9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .

10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала .

11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .

12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть .

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .

Лаваш с тушеными овощами — это замечательное овощное блюдо, которое готовится не очень долго и имеет очень интересный формат, напоминающий слоеные пирожки с тушеной капустой. Получается очень вкусная и сытная закуска!

Помимо представленных в рецепте овощей можно использовать тушеные кабачки, цуккини или баклажаны. Тоже будет отличный вариант приготовления этого блюда!

Поскольку сейчас зима, то очень актуальным будет вариант лаваша с тушеными овощами, основным из которых будет капуста. К ней хорошо подойдут лук, морковь. свежий сладкий перец и помидоры. А для получения слоистого и хрустящего вкуса, лаваш с завернутыми в него тушеными овощами будем обжаривать на сковороде до получения красивой золотистой корочки!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления лаваша с тушеными овощами:

ингредиенты для закуски из лаваша

  • 2 шт лаваша (230г);
  • половинка маленького качана свежей капусты;
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 шт сладкого перца (большого размера);
  • 1-2 шт свежих помидор;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.

Как приготовить лаваш с тушеными овощами?

Сначала займитесь начинкой. Репчатую луковицу очистите, сполосните в холодной воде и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте луковицу до светлого золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

жареный лук для начинки

Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к луку и обжарьте вместе.

обжаривание моркови для начинки

Капусту тонко нашинкуйте, добавьте к обжаренным овощам и тушите под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности.

тушение капусты для начинки лаваша

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тушеным овощам в сковороду.

тушение перца для начинки

В конце тушения добавьте вымытые и нарезанные кубиками помидоры, соль и смесь молотых перцев по своему вкусу.

тушеная начинка для лаваша с овощами

Протушите овощи все вместе еще пять минут и отставьте остывать.

Каждый лаваш разрежьте на четыре части. На серединку выложите начинку из тушеных овощей. Заверните лаваш конвертиком, ка блинчики.

как заворачивать конвертики из лаваша

Обжарьте конвертики из лаваша на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка. При обжаривании, выкладывайте конвертики свободным краем вниз, а затем переворачивайте на другую сторону.

обжаривание конвертиков из лаваша

Подавайте лаваш с тушеными овощами в теплом виде.

аппетитный лаваш с тушеными овощами готов к подаче!

Приятнейшего аппетита!

Яркую и необычную альтернативу бутербродам - лаваш с овощами на скорую руку - можно приготовить буквально в считанные минуты. Такая закуска украсит праздничный стол, станет отличным дополнением пикника или семейного ужина.

Быстрая закуска из лаваша с овощами и пикантным соусом

Главной изюминкой данной закуски является соус, которым смазывается лаваш. А сочетание корейской моркови со свежим огурцом делает закуску пикантной и легкой одновременно.

Приготовить соус, тщательно смешав майонез, мед, кетчуп, горчицу и молотый перец. Лист лаваша, предварительно выложенный на пленку, посыпать твердым тертым сыром. Сыр задержит влагу, не дав рулету промокнуть от сочной начинки, что сохранит его эффектную форму.

Накрыть следующим лавашом, смазать частью соуса и посыпать измельченным укропом и салатными листьями. Выложить последний лаваш, смазать соусом, посыпать морковью и нарезанным мелкой соломкой огурцом.

Аккуратно свернуть рулетом и отправить пропитываться в холодильник. Чтобы блюдо получилось сочным, его необходимо выдержать в холоде не менее 1 часа.

Лаваш с овощами и плавленым сыром

Быстро и вкусно приготовить закуску, которая удивит гостей, предельно просто. Для приготовления рулета из лаваша с овощами и сыром понадобятся доступные ингредиенты:

  • 1 лаваш тонкий;
  • 1 большой огурец;
  • 50 гр зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 200 гр жидкого плавленого сыра;
  • по несколько веточек укропа, петрушки и кинзы.

Время приготовления рулета: 20 минут (+2 часа для пропитки).

Калорийность: 260 ккал/100 гр.

Яйца сварить и измельчить. Свежую зелень укропа, кинзы, петрушки и перья лука мелко нарезать, соединить с плавленым сыром и натертым на крупной терке огурцом (огурец придаст закуске весеннюю свежесть).

Лаваш разрезать пополам, чтобы получить 2 рулета, выложить на пищевую пленку или фольгу и смазать начинкой, оставляя 1.5-2 см края несмазанным. Свернуть рулетом, как можно плотнее, и отправить в холодильник для пропитки.

Пленку снять, закуску нарезать на кусочки и украсить рубленной зеленью.

Рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами

Сливочный и нежный рулет с яркими овощами и горбушей станет любимым блюдом ваших гостей и домочадцев. Приготовить овощи с рыбой в лаваше несложно. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тонкий большой лаваш;
  • 200 гр творожного сыра (можно заменить плавленым);
  • 200 ломтиков слабосоленой горбуши;
  • 1 длинный огурец (свежий);
  • 1 сладкий перец (лучше взять по половине желтого и красного);
  • пучок укропа.

Время приготовления: 20 минут + 2 часа для пропитки.

Калорийность закуски: 180 ккал/ 100 гр.

Укроп измельчить, смешать с творожным сыром.

Огурец, перец и рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками. Лаваш смазать смесью сыра и зелени. На край выложить ломтики огурца и рыбы, сделать оборот.

Закусочный пирог с грибами, курицей и овощами

Из лаваша можно делать не только вкусные рулеты. Из него получаются и прекрасные пироги, начинкой для которых могут служить различные овощи, грибы или мясо. Давайте прямо сейчас попробуем соединить лаваш с курицей, овощами и грибами в чудесный пирог.

Для приготовления ароматного закусочного пирога понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 лаваша (тонкие);
  • 200 гр твердого сыра;
  • 300 гр фарша (из куриной грудки);
  • 300 гр шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • соль и перец;
  • масло растительное для смазывания формы и приготовления начинки.

Время приготовления пирога: 60 минут.

Калорийность: 220 ккал/ 100 гр.

Лук нарезать кубиками, морковь и сыр натереть на терке (крупной), грибы измельчить ножом (несколько штук оставить для украшения пирога). Обжарить лук до золотистости, добавить к нему морковь и через несколько минут грибы.

Протомить под крышкой около пяти минут и добавить к смеси фарш, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить, поперчить и томить до готовности фарша. Для заливки соединить сметану с взбитыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу.

Форму смазать маслом и разложить лист лаваша так, чтобы оставался высокий бортик. Выложить на него треть начинки и посыпать сыром (около 50 гр), полить заливкой (3-4 ст.л.). Второй лист смочить в заливке и накрыть им начинку, обрезав по контуру формы (обрезанная часть пригодится для следующего слоя).

Запекается пирог в предварительно разогретой до 180 0 С духовке 30 минут (до золотистого цвета). Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Запеченный ролл из лаваша с овощами и курицей

Горячие роллы из лаваша - это полноценный ужин или обед. Сочетание хрустящего теста с овощами и курицей - беспроигрышное, а низкокалорийный соус не даст блюду негативно отразиться на вашей талии. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • 500 гр куриной грудки;
  • 2 крупных помидора;
  • пучок листового салата;
  • 100 мл греческого йогурта;
  • 2 ч.л. темного соевого соуса;
  • 3-4 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. меда (жидкого).

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 гр.

Куриную грудку смазать смесью лимонного сока, соевого соуса и меда. Через 10 минут отправить в разогретую до 190 0 С духовку на 30 минут. Курицу остудить, нарезать на небольшие кусочки.

На фольгу выложить лавашный пласт, смазать смесью йогурта и горчицы. Разложить листья салата, ломтики помидора и кусочки грудки. Роллы свернуть, накрыть фольгой. Запекать - 10 минут (7 минут под фольгой и 3 - без нее).

Кулинарные хитрости

  1. Свежий бездрожжевой лаваш должен быть мягким и гибким. Если же он подсох, то привести его можно размягчить, подержав над паром;
  2. Лавашом можно запастись впрок, чтобы всегда быть готовыми к приходу неожиданных гостей. Он прекрасно хранится в морозильной камере, не теряя своих свойств до 12 месяцев;
  3. Начинкой для рулетов могут служить практически любые продукты - крабовые палочки, фарш, жареное или отварное мясо, рыба, грибы, овощи, и даже фрукты;
  4. Чем более жидким будет соус, которым смазывается лаваш, тем быстрее он размягчится. Поэтому если до прихода гостей практически не остается времени, сделайте начинку сочнее и подавайте закуску на стол уже через 15 минут.

Приятного аппетита!

Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию вкусную запеканку, которая легко и быстро готовится. Честно признаюсь, что готовила такое блюдо впервые, и результат меня очень порадовал. Не успела достать противень с духовки, как домашние всё расхватали. Вот, пришлось готовить ещё раз, чтобы попробовать. с овощами просто замечательный. Чувствуется лёгкий хруст свежих овощей, нежный расплавленный сыр, аромат пряной зелени. В общем, процесс готовки около 20-40 минут. Из этого количества ингредиентов получится запеканка из лаваша с овощами диаметром 20 см. Ну что же, давайте начнём готовить.

1.Нам понадобятся следующие ингредиенты:

лаваш 1 лист

помидоры 2 штуки

перец болгарский 2 штуки

петрушка кудрявая 1 пучок

базилик 1 веточка

лук зелёный 1 пучок

горошек зелёный, консервированный 100 грамм

сыр твёрдый 150 грамм

сметана 2 столовые ложки

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Для смазки:

Желток куриный 1 штука

Для посыпки:

семена льна 2 столовые ложки


Готовим лаваш с овощами в духовке

2. Подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Помидоры и перец нарезаем средними кусочками. Сыр натрём на крупной тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко.


3. На рабочей поверхности расстилаем лаваш и смазываем его сметаной.


4. Добавляем подготовленные помидоры, перец, зелёный горошек. Зелёный горошек можно использовать и свежий, только перед выпеканием его нужно отварить в подсоленной воде.


5.Вводим рубленую зелень. Приправим солью и молотым перцем.


6.Посыпаем натёртым твёрдым сыром.


7.Аккуратно сворачиваем в рулет и перекладываем в форму для выпекания. Форму предварительно застилаем пергаментной бумагой.


8. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами льна. Отправляем лаваш с овощами в горячую духовку на 200-220 градусов всего лишь на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр и зарумянился вверх.


9.Запеканка с овощами в лаваше готова.


Режем на порционные куски и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!



Без преувеличения, рулетики из лаваша - всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще — с крабовыми палочками или колбасой - отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная — ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики - два : свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже .

О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и всегда вкуснее.

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Эта большая подборка рецептов онлайн-журнала «Волшебная Еда.ру» составлялась с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда.

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый - 200 г, куриная грудка - 1 шт., яйца - 2 шт., чеснок - 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы :

— скатывайте рулетики очень аккуратно — пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
— используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, сёмга малосоленая - 300 грамм, огурец свежий - 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) - 250 грамм, укроп свежий - на ваш вкус.

Приготовление . Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет : не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1 большой, зелень - 350 грамм, сыр тертый — 100 г, сметана - 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление . Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

Лаваш с ветчиной и сыром

А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, ветчина - 200 грамм, листья салата - пучок, перец сладкий - 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп - по вкусу. Для соуса : свежий базилик - пучок, йогурт натуральный - 150 мл, оливковое масло - 2 ст. ложки, фета - 100 грамм, чеснок - 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром . Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп - мелко, салат - крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты : лаваш - 1, свекла - 1 большая, лосось соленый - 300 грамм, сыр мягкий сливочный - 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша . Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет : в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака, потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.

: лаваш - 1, сыр твердый - 100 грамм, фарш из печёнки - 0,5 кг, лук - 1.

Приготовление . Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет : брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика : лаваш - 1 большой или 2 средних, копченый лосось - 250-300 грамм, огурец свежий - 1, сыр плавленый - 250 грамм, масло икорное - 250 грамм, укроп - на свой вкус.

Приготовление . Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет : если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета : лаваш - 1, перец сладкий - 1, баклажан - 1, огурец - 1, чеснок - 1 зубчик, помидор - 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Н е лейте много масла, когда обжариваете баклажаны - овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш - 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки - 200 грамм, слабосоленый лосось - 300 грамм, мягкий сыр - 300 грамм, твердый сыр - 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление . Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш - 1, филе курицы - 300 грамм, лук - 200 грамм, морковь - 1 небольшая
куриный бульон - 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша . Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах - лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.

Похожие публикации